[responsive-menu]

Особенности неавтоклавного газобетона

Дата: 13.04.2015
Просмотров: 174
Комментариев:
Рейтинг: 72
Комментариев:
Рейтинг: 72
Оглавление: [скрыть]
  • Особенности газобетонов
  • Особенности производства неавтоклавных газобетонных блоков
  • Плотность материала
  • Газобетонные блоки
  • Технологичность материала
  • Другие важные свойства

Неавтоклавный газобетон является одной из распространенных разновидностей пористых бетонов. Строительные блоки из пористых бетонов находят широкое применение при возведении различных сооружений.

Неавтоклавный газобетонный блок

Неавтоклавный газобетон — один из видов пористого газобетона, который очень популярен при строительстве домов.

Широкая номенклатура продаваемых стройматериалов позволяет выбирать бетон, наиболее пригодный для конкретных условий. Неавтоклавный газобетон, который имеет ряд преимуществ, в некоторых случаях становится предпочтительным.

Особенности газобетонов

Газобетоны представляют собой бетон с равномерно распределенными в нем воздушными или газовыми порами. В зависимости от того, как получен материал, различаются автоклавные и неавтоклавные газобетоны. Автоклавные составы получают при затвердении исходной массы в искусственно созданных условиях — повышенная температура и давление в автоклаве, что позволяет значительно ускорить процесс. Неавтоклавный газобетон созревает в естественных условиях или при определенном воздействии температуры и влаги, но при нормальном атмосферном давлении, что, естественно, ведет к длительному сроку изготовления.

Характеристики газобетонных блоков

Характеристики газобетонных блоков.

Как и любой бетон, газобетон состоит из смеси связующего вещества, наполнителя и воды. В зависимости от типа связующего вещества газобетонные смеси делятся сам на газобетон (цементная основа), газосиликат (известь), газошлакобетон (шлаковая основа) и газогипс (гипс). Наибольшее распространение находят материалы на цементном и цементно-известковом связующем веществе, причем второй тип реализуется только автоклавным методом.

Главное отличительное свойство газобетонов — это наличие в их объеме пор, которые образуются при введении в состав смеси специального вещества. В связи с этим различают два типа пористых бетонов — газобетон и пенобетон. Первый тип материала получается при введении в смесь реагента, способного вызвать реакцию с выделением газа. Обычно используется алюминиевая пудра, которая, вступая в химическую реакцию с водой, приводит к выделению углекислого газа, создающего пористую структуру. Изготовление пенобетона основано на введении вещества, вспенивающего смесь, которая после активного перемешивания формирует пористую массу. После отвердения масса разрезается на блоки определенных размеров — пеноблоки или газоблоки.

Виды и размеры газобетона

Виды и размеры газобетона.

Состав и структура пористых бетонов (без добавок для придания специальных свойств) выглядит следующим образом. Газобетон — цемент, известь, песок, алюминиевая пудра, вода. Структура — многочисленные поры, заполненные газом и имеющие иногда неровности из-за выхода газа, причем они могут выходить на поверхность. Неавтоклавный пенобетон состоит из цемента, песка и воды, а структура — закрытые воздушные поры круглой формы. Пеноблоки имеют достаточно гладкую поверхность.

Вернуться к оглавлению

Особенности производства неавтоклавных газобетонных блоков

Газобетон изготавливается из смеси портландцемента (50-60% от массы смеси), измельченной гашеной извести с добавлением шлака, золы и иных отходов. При добавлении порообразующего вещества (до 2 кг на 1 м³ массы) протекает активный процесс образования вспененной массы, которая тщательно перемешивается. Затвердение такой смеси проводится в длительном режиме при обычных условиях без использования автоклава. С целью ускорения отвердения и повышения однородности распределения пор в смеси газобетона производится небольшой разогрев до 30-50ºС при атмосферном давлении. Так получается неавтоклавный пенобетон.

Другой способ образования пор осуществляется за счет взаимодействия газообразующего вещества со щелочью. Выделившийся водород проявляется в виде газовых включений. Так получается неавтоклавный газобетон. Для улучшения его свойств в состав включаются добавки: гипс, измельченный кремнезем, хлорид кальция.

Вернуться к оглавлению

Плотность материала

Схема производства газобетонных блоков из неавтоклавного газобетона

Схема производства газобетонных блоков из неавтоклавного газобетона.

Неавтоклавный газобетон имеет большое количество пор диаметром до 3 мм, равномерно распределенных по его объему. Такая структура обеспечивает важное свойство материала — низкую плотность и малый вес. В зависимости от концентрации воздушных включений плотность колеблется в широких пределах (от 300 до 1200 кг/м³). Наибольшее применение находят блоки с плотностью 350-600 кг/м³.

Наличие пор вызывает альтернативное изменение важнейших характеристик материала: уменьшение плотности (увеличение объема пор) приводит к увеличению теплоизоляционных свойств и к одновременному снижению прочности. Исходя из этого принято классифицировать газобетон по плотности на теплоизоляционный (до 500 кг/м³), конструкционно-теплоизоляционный (500-900 кг/м³) и конструкционный (свыше 1000 кг/м³) материал. С учетом этого свойства и определяется назначение конкретной его марки.

Вернуться к оглавлению

Газобетонные блоки

Неавтоклавный бетон после затвердения разрезается на блоки стандартных размеров. Обычно используются блоки размером 625х250 мм и толщиной от 5 до 50 см. Преимуществом материала является достаточно точное сохранение размеров независимо от срока изготовления.

Геометрические формы блоков обладают четко определяемыми линиями — ребрами и углами, эта характеристика в сочетании с ровностью поверхности значительно повышает качество кладки стен.

Схема дома из газобетонных блоков

Схема дома из газобетонных блоков.

Учитывая влияние плотности на свойства материалов, рекомендуются определенные условия его использования. Так, блоки с плотностью до 400 кг/м³ следует применять в низких домах, строящихся в холодных зонах. При увеличении плотности до 500 кг/м³ можно к дому надстраивать мансарду или второй этаж. А вот блоки с плотностью выше 700 кг/м³ могут использоваться в домах с несколькими этажами, но в теплых местностях или с облицовкой в качестве дополнительной теплоизоляции. Естественно, что повысить прочность стен из газобетона можно увеличением их толщины. Стандартом нормируется рекомендуемая толщина газобетонных стен:

  • фасадные стены с несущей способностью — 37-40 см;
  • внутренние стены и перегородки — более 25 см;
  • декоративные перегородки — более 10 см.
Вернуться к оглавлению

Технологичность материала

Блоки из неавтоклавного пенобетона имеют большие размеры при достаточно небольшом весе, что позволяет увеличить производительность строительства более чем в 2 раза по сравнению с кирпичной кладкой. Для связки блоков в кладке применяются специально для них предназначенные клеевые составы, которые образуют тонкий шов (всего до 3 мм).

Газобетонные блоки легко (можно сравнить только с древесиной) обрабатываются обычным инструментом — практически любой электроинструмент, пила, сверло и т.д. Газобетон можно резать на элементы разной формы с любым углом распила, например, скосом или наклоном. Легко прокладываемые штробы с помощью стамески позволяют быстро монтировать отопительные или водопроводные трубы, арматуру, провод.

Вернуться к оглавлению

Другие важные свойства

Достоинства технологии производства неавтоклавного газобетона

Достоинства технологии производства неавтоклавного газобетона.

Неавтоклавный газобетон обладает очень хорошей звукоизоляцией. Сопротивление шуму увеличивается со снижением плотности материала.

Стены из газобетонных блоков, армированные стальной арматурой, на практике показали высокую сейсмическую стойкость и используются в районах с повышенной сейсмической опасностью. Особо выделяется такое преимущество, как высочайшая огнестойкость. Материал способен долгое время противостоять открытому пламени и большим термическим нагрузкам. В связи с этим он используется в огнестойких покрытиях — брандмауэрах.

Экологическая безопасность неавтоклавного газобетона связана с использованием натуральных ингредиентов, которые не выделяют опасных веществ под воздействием внешних факторов.

Как и любой стройматериал, пористый бетон имеет определенные недостатки. Они в основном вызваны влиянием проникновения влаги в воздушные поры. Если вода заполняет пористую структуру, то это влечет значительное снижение теплоизоляционных свойств. Такой эффект вызывает потребность в защите газобетона от влаги. Кроме того, знакопеременные механические нагрузки вызывают постепенное разрушение блоков, что требует применения армирующих поясов в наиболее нагруженных местах — потолочном перекрытии, перекрытии дверей и окон.

В целом неавтоклавный газобетон имеет множество преимуществ и находит широкое применение в строительстве различных сооружений, в т.ч. жилых домов.

Комментарии